Комплексный метод повышения доступности сервисов в программно конфигурируемых сетях, основанный на динамической репликации - Мухи-Алдин, Х. М.; Ткачова, Е. Б.; Салах, М. Т. (ХНУРЕ, 2016)
В статье предложена модель формирования и предоставления комплексного сервиса и метод динамической репликации, позволяющие повысить доступность сервисов в программно конфигурируемых сетях. Проведен обзор общеизвестных методов репликации, которые нашли широкое применение в распределенных сетях, приведены их основные преимущества и недостатки. На основании результатов проведенного анализа и с учетом особенностей формирования сервисов предложен метод, который включает в себя решение следующих задач: оценки популярности сервиса и выбора момента запуска операции репликации на основании значения порога репликации; вычисления оптимального количества реплик и их размещения на вычислительных узлах; проверки непротиворечивости новой реплики сервиса уже существующим в сети.
Keywords: метод динамической репликации; доступность сервисов