Преобразование электромагнитных волн тонким резонансным вибратором в квадратном волноводе - Горобец, Н. Н.; Нестеренко, М. В.; Петленко, В. А. (Основа, 1990)
В работе решена задача о преобразовании линейно поляризованной волны H10 в эллиптически поляризованную тонким резонансным вибратором в квадратном волноводе.
Keywords: радиотехника; резонансный вибратор