Технологические аспекты создания электронных устройств на основе углеродных нанотрубок. 1. Методы очистки углеродных нанотрубок - Слипченко, Н. И.; Удовицкий, В. Г.; Кропотов, А. Ю. (ХНУРЭ, 2010)
Углеродные нанотрубки являются новым материалом электронной техники с уникальными свойствами, который открывает широкие возможности дальнейшего прогресса как наноэлектроники, так и всей электроники в целом. Рассматриваются основные свойства углеродных нанотрубок и технологические подходы к созданию на их основе электронных приборов, а также широкий спектр существующих методов очистки углеродных нанотрубок, необходимой и одной из важнейших операций всего технологического процесса создания различных приборов на их основе.
Keywords: очистка углеродных нанотрубок; нанотрубки; химические методы очистки; физические метод очистки