Предотвращение перегрузки каналов связи при реализации отказоустойчивой маршрутизации в телекоммуникационной сети - Арус, К. М.; Єременко, О. С. (My University, 2015)
Предложена модель отказоустойчивой одноадресной маршрутизации потоков в сети. Потоковая модель представлена алгебраическими уравнениями и неравенствами, которые характеризуют состояние сети, т.е. загруженность ее каналов связи. В модель заложены три основные схемы резервирования: защиты канала, узла и маршрута. Расчет основного и резервного маршрутов осуществляется в ходе решения оптимизационной задачи нелинейного программирования. Предложенные условия предотвращения перегрузки позволяют учитывать случай, когда на резервные пути переключатся не все, а лишь некоторые из передаваемых потоков.
Keywords: телекоммуникации; отказоустойчивость; маршрутизация; потоковая модель; схема резервирования; одноадресный поток