Простая аппаратурная модель сигналов спектроанализатора - Письменецкий, В. А.; Савченко, И. С.; Яшков, О. В. (Вища школа, 1987)
Предложена простая функция, моделирующая сигналы и спектры, соответствующие реальным процессам в физическом эксперименте. Модель позволяет оценить необходимые требования к метрологическим параметрам анализаторов спектра. Проведено моделирование огибающих спектров различных процессов в физических условиях.
Keywords: спектроанализатор