Создание программного обеспечения для оптимизации теплоснабжающих систем на основе инструментальной платформы - Стенников, В. А.; Барахтенко, Е. А.; Соколов, Д. В. (ХНУРЭ, 2011)
Проблема математического моделирования и оптимизации теплоснабжающих систем (ТСС) охватывает широкий круг разноплановых задач. Предлагается методический подход по созданию программного обеспечения, позволяющего решать весь комплекс задач математического моделирования и оптимизации ТСС. В основе данного подхода лежит инструментальная платформа с модельно-управляемой архитектурой, на базе которой разработан программный комплекс (ПК) СОСНА-М. Данный ПК имеет гибкую структуру организации вычислительного процесса и позволяет находить оптимальные параметры разветвленных и многоконтурных теплоснабжающих систем городов и населенных пунктов.
Keywords: теплоснабжающие системы (ТСС); математическое моделирование ТСС; оптимизация ТСС; MDD; онтологическая система