Выбор базисных и весовых функций в задаче анализа антенн с нелинейным поверхностным импедансом методом моментов - Лучанинов, А. И.; Омаров, М. А.; Гавва, Д. С. (ХНУРЭ, 2002)
Получена система нелинейных интегральных уравнений, описывающая распределение тока проволочных излучателей, поверхностный импеданс которых обладает нелинейными свойствами. С использованием метода моментов данная система сведена к системе уравнений гармонического баланса. На примере анализа проволочного вибратора показано, что на этапе аппроксимации искомого распределения тока в линейной и нелинейной частях интегрального оператора возможно использование различных систем базисных функций, а на этапе сведения исходного интегрального уравнения к уравнениям гармонического баланса - различных систем весовых функций.
Keywords: радиотехника; проволочный вибратор