Синтез регуляризирующих алгоритмов для решения обратных задач в измерительных радиосистемах - Колядин, В. Л. (Вища школа, 1987)
Предложена методика синтеза регуляризирующих алгоритмов для обработки сигналов в радиоголографических и многопозиционных радиометрических системах. Получены выражения для дисперсии флюктуационной составляющей регуляризованного решения, и на их основе построена процедура выбора параметра регуляризации, обеспечивающая в отличие от известной заданный уровень статистической достоверности решения. Найдена аналитическая форма представления алгоритмов обработки, позволяющая существенно упростить их аппаратурную реализацию.
Keywords: радиотехника; выбор параметра регуляризации