К задаче синтеза гребенчатой замедляющей системы - Литвинов, А. Г.; Нешмонин, П. В.; Пироженко, В. К. (Вища школа, 1987)
Предложен метод расчета геометрии гребенчатой замедляющей системы по заданной дисперсионной характеристике. Рассмотрены особенности алгоритма и программы реализации описанного метода. Приведены результаты тестирования программы.
Keywords: радиотехника; замедляющая система