Распределение интенсивности поперечных мод по поверхности зеркал открытого оптического резонатора - Пащенко, А. Г. (ХНУРЭ, 2003)
Приведены результаты математического моделирования распределения интенсивности поля излучения и поверхности плоских и сферических зеркал прямоугольной и круглой апертуры открытого оптической резонатора. Показано, что метод волнового уравнения позволяет моделировать распределение интенсивности поля излучения в резонаторах практически любой формы с достаточной точностью.
Keywords: радиотехника; оптический резонатор