Дифференциальный метод и алгоритмы высокоточного позиционирования с использованием фазовых gps наблюдений разностной частоты - Желанов, А. А.; Жалило, А. А.; Шокало, В. М. (ХНУРЭ, 2010)
В данной работе представлены и рассматриваются результаты разработки и исследования одного из методов РФН для линейной комбинации (JIK) фазовых GPS наблюдений разностной частоты - Wide Lane (WL) с длиной волны Х= 86,2 см [1, 4, 5]. При этом рассматривается задача не только оценки надежности РФН для данной линейной комбинации, но и оценки потенциальных возможностей использования фазовых GPS наблюдений разностной частоты для высокоточного позиционирования, в частности при выполнении аэрофотосъемок и других геодезических работ в кинематическом режиме. Дальнейшее изложение ведется в предположении, что фазовые наблюдения непрерывны, т.е. циклические и полуциклические фазовые скачки GPS- наблюдений обеих частот устранены.
Keywords: радиотехника; фазовые наблюдения; фазовые скачки GPS- наблюдений