Особенности построения прикладных программных систем на основе онтологических баз знаний - Шевченко, Е. Л.; Шевченко, А. Ю.; Богдан, А. Н. (ХНУРЭ, 2011)
Выделяются и анализируются этапы разработки приложения на основе онтологического хранилища знаний, проводится аналогия с процессом создания приложения, основанного на реляционной БД. Показывается принци-пиальная близость этих подходов и акценти- руются значимые отличия.
Keywords: онтологическое хранилище знаний; реляционная БД; представление знаний в Интернет