Последовательная классифицирующая система как модель некоторых процессов вербальной системы памяти. I - Ловицкий, В. А. (ХГУ, 1970)
Описываются свойства распознающих элементов (РЭ), из которых в процессе обучения формируется структура первого уровня памяти модели ЭВИВС (Элементарное Восприятие и Воспроизведение Слов). Рассматриваются требования, предъявляемые к обучающим входным последовательностям.
Keywords: классифицирующая система; процессы вербальной системы памяти; вербальная система памяти; система памяти; память