Формирователи импульсов СШП излучения на основе нелинейной системы с магнитным прерыванием тока - Чумаков, В. И.; Столярчук, А. В.; Острижной, М. А.; Волколупов, Ю. Я.; Семенец, Т. А.; Лошаков, Ю. А. (ХНУРЭ, 2004)
Рассмотрены устройства для генерации сверхширокополосных импульсов, в которых в качестве коммутатора использован магнитный ключ. Применение такого способа коммутации позволяет обеспечить работу устройства в режиме генерации периодических импульсных последовательностей
Keywords: радиотехника; генерация сверхширокополосных импульсов