Оценивание неопределенности идентификации амплитудно-частотных характеристик средств измерительной техники колебательного типа - Аль-Равашдех, Бакер; Аль Равашдех Лейт Ахмед Мустафа; Сергієнко, М. П. (My University, 2014)
В работе предложен метод идентификации амплитудно-частотных характеристик средств измерительной техники, моделируемых динамическим звеном колебательного типа, применяемых при испытаниях автотранспортных средств. Рассмотрены преимущества и недостатки, предложены способы оптимизации метода. Осуществлена оценка стандартных неопределенностей получаемых в результате идентификации параметров средств измерительной техники – постоянной времени и коэффициента затухания. Предложены способы их уменьшения.
Keywords: средство измерительной техники; динамическое звено колебательного типа; динамическая характеристика; амплитудно-частотная характеристика; стандартная неопределенность