Модели цветовых рецептивных полей сетчатки суслика - Куманин, Ю. А.; Зозуля, Ю. И.; Червов, В. Г. (ХГУ, 1973)
С помощью математических моделей исследованы принципы обработки цветовой информации в сетчатке суслика. Описаны четыре класса цветовых рецептивных полей, имеющих различные структурно-функциональные характеристики.
Keywords: принципы обработки; обработка цветовой информации