Преобразование Малера-Фока в задачах дифракции волн на незамкнутых структурах во временной области - Дорошенко, В. А.; Кравченко, В. Ф.; Пустовойт, В. И. (РАН, 2005)
В работе предложен и обоснован новый метод решения краевых задач для волнового уравнения в клиновидных и конических областях, основанный на использовании интегрального преобразования Мелера-Фока в сочетании с методом сингулярных интегральных уравнений или методом парных сумматорных уравнений. Применение его к решению краевых электродинамических задач во временной области для незамкнутых конических структур позволяет получить аналитическое решение и привести качественный анализ их рассеивающих свойств.
Keywords: преобразования Мелера-Фока; временная область; дифракция