Расчет характеристик замедляющих систем по запросу на естественном языке в системе автоматизированного проектирования СВЧ-приборов - Луганский, А. М.; Писаренко, В. М.; Чурюмов, Г. И. (Вища школа, 1988)
Основные принципы построения системы машинного проектирования, ее возможная структура применительно к производству изделий электронной техники изложены в работах. Однако частные вопросы практической реализации отдельных функциональных составляющих создаваемой системы машинного проектирования здесь не уточнены. Нет информации об используемых лингвистических средствах взаимодействия человека с ЭВМ, составляющих основу функционирования автоматизированной системы и включающих возможные представления и обработку запросов в диалоговом режиме работы
Keywords: радиотехника; система машинного проектирования