Cетевая безопасность средствами маршрутизации: проблемы и решения - Лемешко, А. В.; Евдокименко, М. А.; Еременко, А. С. (Azerbaijan University, 2021)
Проведен обзор основных решений, связанных с безопасной маршрутизацией в телекоммуникационных сетях. Обзор охватывает теоретические подходы, основанные на оптимизации процессов безопасной маршрутизации, связанных с реализацией механизма SPREAD, метрического подхода и принципов проектирования безопасного Traffic Engineering. Проанализированные решения могут лечь в основу перспективных протоколов маршрутизации в традиционных и программно-конфигурируемых сетях.
Network security by routing means: problems and solutions
Keywords: сетевая безопасность; network security; маршрутизация; routing; балансировка нагрузки; телекоммуникационная сеть; уязвимость; load balancing; метрика; telecommunications network; vulnerability; metric