Математическая модель централизованного распределения ресурса нисходящего канала WiMAX на канальном и сетевом уровнях модели OSI - Лемешко, О. В.; Аль-Джанаби Хайдер Дхея Камиль; Ходжаев, О. М. (ХНУРЭ, 2016)
Получила дальнейшее развитие математическая модель централизованного распределения ресурса нисходящего канала WiMAX на канальном и сетевом уровнях модели OSI. Новизна модели состоит в том, что она обеспечивает согласованное решение задач канального уровня, связанных с формированием пропускных способностей радиоинтерфейсов с пользовательскими станциями в нисходящем канале WiMAX, и задач сетевого уровня OSI, связанных с формированием очередей обслуживания и распределением пропускной способности интерфейса между отдельными потоками пакетов.
Keywords: WiMAX; подканал; приоритет