Особенности цифровой обработки биомедицинских изображений - Худаева, С. А.; Ибрагим Юнус Абделхамид; Цзяо Ханькунь (Кременчуцький авіаційний коледж, 2019)
Передача данных на расстояние с помощью телемедицинских сервисов и хранение цифровых архивов диагностических данных требует разработки методов сжатия изображений. Сложность этих методов заключается в невозможности использования стандартных алгоритмов высокоэффективного сжатия изображений с потерями, ввиду возможности утраты важной диагностической информации. Проблема разработки методов сжатия медицинских изображений должна решаться на основе комплексного подхода, учитывающего геометрические и цветовые характеристики диагностируемых объектов. Перспективными направлениями являются интеллектуальная обработка и анализ изображений, основанные на информационных технологиях поддержки принятия диагностических решений.
Keywords: сжатие изображений; диагностика; анализ биомедицинских изображений