О некоторых возможностях формирования амплитудно-частотной характеристики в объемных резонаторах стоячих волн. - Бондаренко, И. Н. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2003)
На основании представления процесса формирования амплитудно-частотных характеристик объемных резонаторов стоячих волн как суперпозиции большого числа колебаний возбуждающей электромагнитной волны предлагается воздействовать на этот процесс с помощью профилирования рабочих поверхностей резонатора.
Keywords: амплитудно-частотная характеристика; объемный резонатор стоячих волн; резонансная кривая; интерференция колебаний; активные потери; чистота обработки; плотность вероятности; закон нормального распределения