Формирование и прогнозирование конъюнктуры промышленных средств автоматизации - Соколова, Л. В.; Гуревичов, М. М.; Заруба, В. Я. (НТУ «ХПІ», 2012)
Розглянуто питання формування кон'юнктури ринку електротехнічної продукції, що є носієм науково-технічного прогресу. Особлива увага приділена дослідженню ринкових показників, які впливають на кон'юнктуру ринку: попит, пропозиція, якість продукції, цінові співвідношення. Рассмотрены вопросы формирования конъюнктуры рынка электротехнической продукции, которая является носителем научно-технического прогресса. Особое внимание уделено исследованию рыночных показателей, которые оказывают решающее влияние на конъюнктуру рынка: спрос, предложение, качество продукции, ценовые соотношения. Questions of formation of market condition of electrotechnical production which is the carrier of scientific and technical progress are considered. The special attention is given research of market indicators which make solving impact on market condition: demand, the offer, quality of production, price parities.
Keywords: конъюнктура рынка; средства автоматизации; спрос; цена