Оценка чувствительности организационно-экономического механизма функционирования предприятия - Полозова, Т. В.; Овсюченко, Ю. В. (Днепропетровский национальный университет, 2004)
В качестве одного из направлений оценки организационно-экономического уровня развития предприятия предложена оценка чувствительности организационно-экономического механизма, т.е. подверженность влиянию различных факторов. Оценку чувствительности организационно-технического уровня развития предприятия предложено осуществлять по трем направлениям: чувствительность организационно-технического уровня производства; чувствительность финансового состояния предприятия; чувствительность на основе гибкого развития предприятия. Показатель чувствительности позволяет учесть влияние изменения варьируемых параметров в динамике и определить тенденции их изменений в будущем.
Keywords: коэффициент чувствительности; частные производные; градиентам по четырем переменным; организационно-экономический механизм