Проблемы социальной адаптации к инновационным изменениям современного информационного общества - Тихонова, Л. А. (Харк. нац. ун-ту ім. В. Н. Каразіна, 2008)
В статье рассматриваются проблемы социальной адаптации индивида в современном обществе, исследуются различные уровни, типы и стратегии социальной адаптации личности. определяются особенности социальной адаптации индивида в периоды социальных трансформаций и конфликтов.
Keywords: социальная адаптация; стратегии адаптации; общество; личность