Моделирование когнитивной функции внимания в системе технического зрения - Ерохин, А. Л.; Бурцев, Вал. Н.; Бурцев, Вл. Н. (ХНУРЭ, 2003)
Психические процессы человека - это сложноорганизованные процессы, динамически изменяющие свои состояния под воздействием экзогенных и эндогенных факторов, изменение которых носит случайный характер. Устойчивость психического состояния лица, принимающего решение (ЛПР) достигается только целенаправленным усилием, когда информация на этапах кратковременного и долговременного запоминания должна находиться в поле внимания.
Keywords: Психические процессы человека; эндогенный фактор; экзогенный фактор