Разработка навигационной системы для ринохирургии - Аврунін, О. Г.; Тымкович, М. Ю.; Фарук, Х. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе сформулированы основные требования, предъявляемые к хирургической навигационной системе. Рассмотрен процесс разработки навигационной системы для ринохирургии, а также представлены предварительные результаты по разработке системы. The paper formulated the basic requirements for a surgical navigation system. The process of development the navigation system for rhinosurgery was reviewed. Preliminary results on system development are presented.
Keywords: оптическая регистрация; компьютерная томография; rhinosurgery; navigation system; optical detection; computed tomography