Расширение функций АСУ: управление знаниями - Вишняк, М. Ю.; Довгань, С. С. (ХНУРЭ, 2008)
Рассмотрена информационная технология управления знаниями с точки зрения актуальности ее использования. Предложена улучшенная трактовка термина «знания». Знания рассмотрено как состояние системы самоуправления человека. Сформирован и формализован критерий степени освоения знаний. Проанализированы существующие схемы управления знаниями, выделены основные процессы, являющиеся общими и присутствующие в каждой схеме. The knowledge management technology is considered from the point of urgency of using it. The improved definition of term «knowledge» was offered. Knowledge is considered from the point of human self-management system. The degree of knowledge mastering was formed and formalized. Existing schemes of knowledge management were analyzed. The main processes that are common and located in every scheme are extracted.
Keywords: управление знаниями; ментальная модель; система самоуправления человека; mental model; human self-management System; corporate competence