Об одном подходе к проблеме управления информацией в распределенных информационных системах - Еременко, Ю. И.; Филатов, В. А. (Институт проблем управления, 2006)
Рассмотрены вопросы построения модели поведения программных агентов на основе теории выбора вариантов. Предложена классификация программных агентов в зависимости от характера их взаимодействия с информационной средой.
Keywords: программный агент; мультиагентная система; теория оптимального управления