Особенности обработки результатов измерений систем радиоакустического зондирования атмосферы с использованием фильтра Калмана - Карташов, В. М.; Куля, Д. Н.; Кушнир, М. В. (Вебер, 2013)
В докладе рассматривается применение оптимальной линейной фильтрации в системах радиоакустического зондирования (РАЗ) атмосферы, которые предназначены для получения профилей температуры воздуха. Применение оптимального линейного фильтра в системах РАЗ позволит уменьшить количество повторных зондирований для достижения необходимой точности получаемых оценок и повысить оперативность получения вертикальных профилей искомых атмосфер- ных параметров. The optimal linear filtering application in the atmospheric radio acoustic sounding (RAS) systems which are designed to taking the profiles of air temperature is discussed in the report. The optimal linear filter application in RAS systems will reduce a number of repeated soundings which are necessary to achieve the required estimate accuracy. The optimal linear filter application will improve the delivery of vertical profiles of required atmospheric parameters.
Keywords: система радиоакустического зондирования атмосферы; профиль температуры воздуха; линейная фильтрация