Калибратор для многозондового микроволнового мультиметра - Мирошник, М. А.; Цехмистро, Р. И.; Зайченко, О. Б. (My University, 2014)
Данная статья посвящена разработке калибратора для многозондового микроволнового мультиметра, предназначенного для его метрологического обеспечения по комплексному коэффициенту отражения нагрузки при больших уровнях мощности. Актуальность такой проблемы вызвана тем, что традиционные методы калибровки при больших уровнях мощности непригодны и имитация сигнала датчика является единственным способом калибровки. Учитывая особенности принципа действия термопарных датчиков, в основе имитатора лежит генератор тока.
Keywords: калибратор для многозондового микроволнового мультиметра; термопарный датчик; имитатор сигнала; генератор тока; метрологическое обеспечение; комплексный коэффициент отражения нагрузки; высокий уровень сигнала генератора