Математическая модель и метод сбалансированного управления частотно-временным ресурсом в сети LTE - Аль-Дулайми, А. М. Х.; Евдокименко, М. А. (ХНУРЭ, 2016)
Предложена математическая модель и метод сбалансированного управления частотно-временным ресурсом в сети LTE, организованного по первому типу распределения. Новизна модели состоит в том, что балансировка числа выделяемых ресурсных блоков и, как результат, пропускной способности нисходящего канала LTE осуществляется с учетом значений приоритета запроса, требований к уровню качества обслуживания и индикатора качества канала. Это позволило минимизировать возникновение ситуаций, когда приоритетные пользовательские станции с высокими количественными требованиями к уровню QoS, но имеющие низкий CQI-SNR, фактически блокируют работу сети LTE, монополизируя использование практически всего доступного частотно-временного ресурса.
Keywords: LTE, нисходящий канал, ресурсный блок, распределение, модель, оптимизация