Возбуждение идеально проводящего конуса с тонким слоем покрытия - Дзигора, Е. А.; Дорошенко, В. А.; Шимук, Ю. Д. (ХНУРЭ, 2009)
Проведено исследование модельной электродинамической задачи возбуждения одиночного идеально проводящего конуса с покрытием с учётом в краевых условиях импедансного типа кривизны конуса. Показано, что данная задача сводится к краевой задаче математической физики. Метод решения основан на использовании интегрального преобразования Конторовича-Лебедева. Получены аналитические решения задачи для некоторых частных случаев и численные результаты для более общих.
Keywords: радиотехника; проводящий конус; кривизна конуса