Экспериментальные исследования возможностей частотно-временной синхронизации при использовании сигналов геостационарных исз системы SBAS - Коваль, Ю. А.; Иванова, Е. А.; Костыря, А. А. (ХНУРЭ, 2011)
Синхронизация (сравнение, сличение) территориально разнесенных стандартов времени и частоты - основа для реализации современных частотно-временных методов, позволяющих решать актуальные научно-технические и оборонные задачи в области метрологии времени и частоты, при создании систем координатно-временного обеспечения (включая спутниковые радионавигационные системы - СРНС), радиоастрономии, радиолокации, радиопеленгации, цифровой синхронной связи. Успешное решение таких задач определяется как стабильностью стандартов времени и частоты, так и точностью их сличения.
Keywords: радиотехника; радиолокация