Методика моделирования и расчетов оценки параметров качества ІР-технологнй - Коровченко, Е. Б.; Сабурова, С. А. (ХНУРЭ, 2008)
Предложена методика расчета приближенной оценки характеристик абонентского терминального оборудования ІР-сетей новых поколений и параметров качества обслуживания неоднородного трафика (речь, данные, факс. Internet, видео). Рассмотрены методы повышения качества функционирования сегментов IP-сетей для передачи разнотипных пакетов, работающих с протоколом многопротокольной коммутации меток (Multi protocol Label Switching. MPLS) и многопротокольная коммутация меток поверх ATM (Multi protocol over ATM, MPOA). Представлено математическое описание методов оценки качества функционирования IР-сетей. The calculation methods foi rough estimation of new generations IP-network subscriber terminal equipment and heterogeneous traffic maintenance quality parameters parameters (voice, infonnarion. fax, Internet, video) are offered. The upgrading methods for the IP-network segments functioning quality for the transmission of different packages operating with the"protocol of labels multiprotocol commutation (Multi protocol Label Switching. MPLS) and labels multiprotocol commutation over ATM (Multi of protocol over ATM. MPOA) are considered. The mathematical description of methods for estimation of the IP-network functioning quality are presented.
Keywords: неоднородный трафик; ІР-сеть