Понятие и сущность государственного управления инновационными процессами в республике Беларусь - Петкевич, А. С.; Шерстобитов, А. В. (Право, 2019)
В статье исследуются основные понятия и этапы процесса создания инноваций, находящихся в основе конкурентоспособности государства. Рассмотрены проблемы инновационного процесса и обозначены формы государственного управления с целью стимулирования инновационной деятельности. // The article examines the basic concepts and stages of the process of creating innovations that are at the heart of the competitiveness of the state. The problems of the innovation process are considered and the forms of public administration are outlined in order to stimulate innovation.
Keywords: инновационный процесс; государственное управление инновациями; инновационная политика; innovation process; state management of innovation; innovation policy