Метод анализа интенсивности излучения и его использование в производстве волоконно-оптических компонентов - Филипенко, А. И. (ХТУРЭ, 1999)
Метод разработан для оптимизации контроля геометрических параметров волоконно-оптических компонентов (диаметра сердцевины и оболочки оптических волокон, их эллиптичности и концентричности, диаметра модового поля) с погрешностью не выше 0.1мкм, контроля источников излучения и определения профиля показателя преломления волокна.
Keywords: диаметр сердцевины; оболочка оптическоговолокна; диаметр модового поля