Оценка «эффективной» ширины спектра систем дискретных сигналов - Лученко, Ф. В.; Попенко, В. С. (Основа, 1990)
Весьма часто возникает необходимость оценки систем сигналов по эффективности использования заданного диапазона частот. Этот вопрос может быть решен на основе анализа спектральных свойств систем сигналов. Так как в реальных системах сигналы финитны, их спектры бесконечны. На практике ширину спектра заменяют условной полосой частот, поскольку точная ширина спектра имеет смысл только для финитного спектра.
Keywords: радиотехника; оценка систем сигналов