Точность определения линейной скорости ветра однопозиционной доплеровской метеорологической РЛС - Кравченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2008)
Получено соотношение для расчета дисперсии погрешностей оценок линейной скорости ветра однопозиционной доплеровской РЛС в предположении, что скорость ветра в интересуемой локальной области пространства одинакова и дисперсия оценок доплеровского смещения частоты известна. The ratio for calculation of the dispersion of estimation lapses of the linear velocity of the wind of one-item Doppler RADAR is obtained, in the supposition that wind speed in the local space area of interest is the same and Doppler frequency drift estimations dispersion is known.