Адаптация студентов младших курсов к методам оценивания качества знаний в кредитно-модульной системе образования - Стрілкова, Т. О.; Ромоданова, Э. А.; Тиманюк, В. А. (Стрелкова Т. А. Адаптация студентов младших курсов к методам оценивания качества знаний в кредитно-модульной системе образования / Т. А. Стрелкова, Э. А. Ромоданова, В. А. Тиманюк // Новий колегіум. - 2010. - 2. - С. 10-17., 2010)
Цель и задачи исследования — установление степени адаптации студентов младших курсов вузов к методам оценивания качества знаний в кредитно-модульной системе образования. Анализ информациио степени адаптации студентов младших курсов вузов к кредитно-модульной системе образования, полученной в результате установления обратной связи со студентами. Проведение сравнительного анализа применения кредитно-модульной системы организации учебного процесса для студентов младших курсов, изучающих циклы гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, на примере различных ВУЗов с учетом особенностей формирования учебных групп и гендерных отличий.
Keywords: Изучение проблем качества образования; оценки качества знаний; управления качеством образования