Извлечение частично -структурированной (значимой ) информации из динамических Web-документов - Почанский, О. М. (ХНУРЭ, 2011)
В данной статье рассматривается модель системы, которая отвечает за извлечение значимой информации из web-документов. В основе модели лежит метод разделения web-страницы на структурные блоки. Каждый из них должен проходить проверку на наличие шумов. Те данные, которые прошли проверку и не содержат шумов, сохраняются в базе знаний системы.
Keywords: извлечение знаний; база знаний; начимая информация; онтология; динамический web -документ