Модуляционные преобразования информационных сигналов в резонансных измерителях параметров объектов и сред - Гордиенко, Ю. Е.; Панченко, А. Ю. (ХНУРЭ, 2002)
Анализируются погрешности квантования, которые возникают при обработке сигналов в резонансных измерителях, построенных по различным функциональным схемам. Проводится оценка количества информации и указывается на необходимость использования этого критерия при проектировании информационноизмерительных систем. Показаны преимущества модуляционных схем обработки сигналов в резонансных измерителях.
Keywords: погрешности квантования; обработка сигналов в резонансных измерителях