Исследование статистики пространственно-временных сигналов в оптико-электронных система - Стрелкова, Т. А.; Созонов, Ю. И.; Яновский, Ю. А. (ХНУРЭ, 2012)
Проведен статистический анализ сигнальной и фоновой компонент изображения с целью определения закона распределения случайной величины. Найден вид аппроксимирующей функции закона распределения стохастических сигналов в процессе пространственно-временного преобразования в оптико-электронных системах. Это позволяет использовать известные параметры распределения для описания случайной величины и оптимизации алгоритмов преобразований изображений.
Keywords: закон распределения случайной величины; стохастический сигнал