Формальные модели дифференциальной диагностики функции носового дыхания - Ерохин, А. Л.; Нечипоренко, А. С. (ХНУРЭ, 2014)
Статья посвящена разработке формальной модели диагностики функции носового дыхания. Рассмотрены основные методы объективной оценки носового дыхания. Проанализирован математический аппарат, используемый в задачах медицинской диагностики. Исследована возможность использования методов искусственного интеллекта для диагностики носового дыхания. Выполнена структурная и параметрическая идентификация модели процесса диагностики на базе нечёткой логики.
Keywords: модели носового дыхания; интеллектуальные модели медицинской диагностики; структурная и параметрическая идентификация