Характеристики помехоустойчивости квадратичного детектора с накоплением, регистрирующего сигнал на фоне марковского шума - Мазманишвили, А. С.; Наумов, Л. Н. (Вища школа, 1987)
Рассмотрены характеристики помехоустойчивости наблюдаемых величин на выходе квадратичного детектора с накоплением. Прослежена зависимость помехоустойчивости от времени накопления и ширины спектрального контура шума. Для случая, когда интенсивность шума мала, найдены асимптотические характеристики помехоустойчивости. В качестве сигнальной компоненты в полуденных аналитических выражениях (производящая функция и плотность распределения вероятностей) для результирующих величин может быть выбрана произвольная квадратично-интегрируемая функция. Приведен развернутый численный пример
Keywords: радиотехника