Метод контроля данных, представленных в классе вычетов - Краснобаев, В. А.; Маврина, М. А.; Замула, А. А. (ХНУРЭ, 2013)
В статье предложен метод повышения достоверности контроля данных, представленных в классе вычетов (КВ). Результаты расчетов и сравнительного анализа достоверности контроля данных в КВ показали, что с ростом разрядной сетки обрабатываемых данных эффективность непозиционного кодирования в классе вычетов существенно возрастает.
Keywords: класс вычетов; непозиционная система счисления; достоверность контроля данных