Вычисление значений элементарных и специальных функций с интервально заданным аргументом, определённым в системе центр-радиус - Дубницкий, В. Ю.; Кобылин, А. М.; Кобылин, О. А. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2017)
Предложены алгоритмы для вычисления значений элементарных функций, аргументы которых представлены интервальными числами, определёнными в системе центр-радиус. Алгоритмы реализованы в специализирован-ном программном калькуляторе, позволяющем вычислять интервальные значения степенной, показательной, логарифмической функции, прямых и обратных тригонометрических функций, прямых и обратных гиперболи-ческих функций, гамма-функции, неполной гамма-функции, бета-функции и дигамма-функции.
Keywords: элементарные функции; интервальные числа; определенные в системе центр радиус; специализированный программный калькулятор; степенная функция; показательная функция; логарифмическая функция; прямые и обратные тригонометрические функции; прямые и обратные гиперболические функции; гамма-функция; неполная гамма-функции; бета-функция; дигамма-функция