Применение фильтра Калмана в многозондовом микроволновом мультиметре - Мирошник, М. А.; Зайченко, О. Б. (My University, 2013)
Данная статья посвящена исследованию применимости метода фильтрации Калмана в несвойственной для него области, относящейся к радиоизмерениям и сопоставлению точностей, обеспечиваемых этим методом и альтернативными.
Keywords: анализатор цепей СВЧ; многозондовый микроволновый мультиметр; алгоритм обработки сигналов датчиков; закон распределения погрешности; метод наименьших квадратов; фильтр Калмана