Оценка некоторых характеристик турбулентных процессов в тропосфере радиолокационным методом - Олейников, В. Н.; Соляник, О. А.; Евсеев, Д. Б. (ХНУРЭ, 2004)
Приводятся технические характеристики и описание аппаратуры РЛС вертикального зондирования метрового диапазона длин волн. Описываются результаты экспериментального исследования характеристик турбулентных процессов радиолокационным методом.
Keywords: радиолокационный метод; вертикальное зондирование атмосферы; турбулентные процессы