Аналiз впливу завад на прийом шумоподiбного сигналу шляхом математичного моделювання - Чередніченко, О. Р. (My University, 2022)
Объект исследования – влияние помех и параметров системы приема ШПС на помехоустойчивость с помощью моделирования. Цель работы – разработать модель, пригодную для проведения исследова-ния помехоустойчивости системы приема ШПС; провести моделирование для случая узкополосной помехи. Методы решений – аналитический обзор, компьютерное моделирование. Результаты работы могут иметь практическую ценность для лучшего пони-мания влияния помех на систему приема ШПС, что позволит улучшить как суще-ствующие системы, использующие ШПС, так и средства их подавления
Keywords: шумоподобный сигнал; системы передачи информации; прием сигналов в условиях помех